viernes, 16 de junio de 2017

NUTRIENTES DEL SUELO

  1. El suelo es una mezcla de partículas minerales de tamaño variable y de material orgánico en descomposición. Posee porosidad que le permite absorber o retener agua y gases.

Los suelos sanos son el fundamento del sistema alimentario. Nuestros suelos son la base de la agricultura y el medio en el que crecen casi todas las plantas destinadas a la producción de alimentos. 

Los suelos sanos producen cultivos sanos que alimentan a las personas y a los animales. De hecho, la calidad de los suelos está directamente relacionada con la calidad y la cantidad de alimentos.

Los suelos proporcionan los nutrientes esenciales, el agua, el oxígeno y el sostén para las raíces que nuestras plantas destinadas a la producción de alimentos necesitan para crecer y florecer.  Además, cumplen una función de amortiguación al proteger las delicadas raíces de las plantas de las fluctuaciones de temperatura.

  1. Todas las plantas necesitan tomar del suelo 13 elementos minerales. Son los nutrientes minerales esenciales, clasificados en macronutrientes y micronutrientes.

  1. MACRONUTRIENTES: Son elementos químicos consumidos en grandes cantidades por las plantas. Los macronutrientes son: Nitrógeno (N) - Fósforo (P) - Potasio (K) - Calcio (Ca) - Magnesio (Mg) - Azufre (S)


  1. MICRONUTRIENTES: Son elementos químicos consumidos que toman las plantas en pequeñísimas cantidades. Los micronutrientes son: Hierro (Fe) - Zinc (Zn) - Manganeso (Mn) - Boro (B) - Cobre (Cu) - Molibdeno (Mo) - Cloro (Cl).

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