sábado, 28 de enero de 2017

ABONO ORGÁNICO







  1. Es un fertilizante que proviene de animales, restos vegetales de alimentos, restos de cultivos de hongos  comestibles u otra fuente orgánica.
  2. VENTAJAS
  3.  1.Permiten aprovechar residuos orgánicos. 
  4. 2. Recuperan la materia orgánica del suelo
  5. 3. Permiten la fijación de carbono en el suelo
  6. 4. Mejora la capacidad de absorber agua. 
  7. 5. Suelen necesitar menos energía para su elaboración

  8. ELABORACIÓN DEL ABONO ORGÁNICO


  1. 1° Paso: Los restos de alimentos que nos sirven para preparar este abono son las cáscaras de huevos y de frutas, verduras, la yerba, hojas, madera seca, estiércol y algunos restos de poda.

  2. 2° Paso:En un recipiente colocar una capa de tierra, una capa de madera y hojas secas, una capa de restos de cáscaras de huevos y de frutas, verduras, por último una capa de hojas, estiércol o tierra .


  1. 5. Tapar el recipiente y cada 2 días humedecer el abono para que se descomponga. Remover la mezcla de vez en cuando.


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